Aprenda a receita do bolo caseiro de laranja da baiana que é ‘A Dona do Pedaço’
Receita de bolo caseiro no nosso Conexão Bahia! A confeiteira Marcela Dantas que também é especialista em como fazer geladinho gourmet, que tem uma história de vida parecida com a de Maria da Paz, personagem de Juliana Paes em A Dona do Pedaço, contou sua história de luta e preparou um bolo de laranja para Briza Menezes – que provou e aprovou.
Ingredientes - Bolo de laranja caseiro
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- ½ xícara de óleo de milho
- 1 laranja inteira com bagaço
Modo de Preparo - Bolo de laranja caseiro
1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a laranja. Após bem triturados, transfira para uma tigela e junte a farinha e o fermento. Misture até ficar homogêneo2. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada. Depois, coloque o bolo para assar, no forno a 200ºC.
3. Após cerca de 30 minutos, tire o bolo do forno. Espere esfriar e desenforme.
Fonte: https://gshow.globo.com/